欧洲杯投注官方网站

图片
当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
【检护民生】小区旁的废气终于消失了
时间:2024-05-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

近日,肥东县检察院依法对石塘镇红光社区消防箱厂大气污染行政公益诉讼案件开展“回头看”,经现场核查发现涉案消防箱厂已在喷粉现场安装除味吸尘设施,大气污染问题已得到有效解决。



2024年3月,该院在履行公益监督职责中发现,位于石塘镇红光社区党群服务中心东侧的某消防设备有限公司无废气治理设施,其产生的废气直接排放,周边群众投诉不断。


经现场走访发现,涉案企业未安装污染防治设施,喷漆时产生的废气、粉尘直接排放,造成大气污染,损害了社会公共利益。


该院依法向负有大气污染防治监管职责的行政机关制发检察建议,建议其依法履职。相关行政机关收到检察建议后立即组织人员对涉案企业开展专项整治,要求该企业加装除味吸尘设施。现涉案企业已按要求完成整改,并通过县生态环境部门的验收。



下一步,该院将充分履行公益诉讼职能,以“检护民生”专项行动为契机,聚焦人民群众所需、所想、所急、所盼,为守护辖区人民群众的美好生活贡献检察力量。