欧洲杯投注官方网站

图片
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
合肥3家检察院上榜!
时间:2024-05-23  作者:  新闻来源: 【字号: | |

5月20日上午,中国社会科学院法学研究所、社会科学文献出版社联合主办的“2024年法治蓝皮书《中国法治发展报告》发布会”在北京举行。会上发布了《中国检务透明度指数报告(2023)》,合肥市检察院位居“中国检务透明度指数评估结果”全国较大的市级检察院第19名,包河区检察院、巢湖市检察院分别位居全国基层检察院第31名、第68名。



据悉,这是中国社会科学院法学研究所法治指数创新工程项目组连续11年对全国检察院抽样开展检务透明度指数评估。此次评估以检察院网站和新媒体公开为视角,在往年测评基础上,进一步调整完善指标及权重,对32 家省级人民检察院(含新疆生产建设兵团人民检察院)、49 家较大的市人民检察院以及 124 家基层人民检察院和 5 家自贸区检察院的检务公开工作进行评估。



评估项目包括4项指标,分别是助力民生保障、助力优化营商环境、助力社会治理、助力规范履职。评估结果显示,各级检察机关高度重视检务公开,注重以公开促进能动履职,较为全面地展示检察工作业绩和检察改革成效。