欧洲杯投注官方网站

图片
当前位置:首页>>党的建设
党的建设
【党纪学习教育 | 旁听庭审警示教育 以案为鉴“敲警钟”】
时间:2024-05-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为深入开展党纪学习教育,进一步增强党员干警廉洁自律意识,5月27日上午,巢湖市人民法院公开开庭审理了一起职务犯罪案件,巢湖市检察院组织20余名党员干警参加了庭审旁听。



庭审现场程序严谨、秩序井然。从公诉人宣读起诉书,到法庭调查、法庭辩论,再到被告人陈述等各环节环环相扣,深刻还原了一名公职人员如何丧失理想信念,一步步突破“底线”、跨越“红线”最终堕入犯罪深渊的全过程。


看到“身边人”成为“案中人”,旁听干警深刻感受到“法网恢恢、疏而不漏”的震慑力。“我没有正确用好组织赋予我的权力,辜负了组织对我的期望,希望大家能够以我为鉴,一定要知敬畏、存戒惧、守底线。”在最后陈述阶段,被告人发自内心地忏悔。



廉洁方能聚人,律己方能服人。庭审结束后,干警们纷纷表示要以案为鉴,始终树牢正确权力观,在工作中一定要增强纪律意识和规矩意识,常怀律己之心,更要严守廉洁底线,常思贪欲之害,做到心有所戒、行有所止、警钟长鸣。