欧洲杯投注官方网站

图片
当前位置:首页>>党的建设
党的建设
【党纪学习教育】合肥市检察机关扎实开展党纪学习教育③
时间:2024-05-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

【编者按】


在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。连日来,合肥市检察机关深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央决策部署和最高检、省市委、省检察院工作要求,认真谋划部署,推动党纪学习教育顺利开局、平稳推进。


市院第一检察部党支部


5月7日,第一检察部党支部开展党纪学习教育专题学习,全体党员参加。


会议先后学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党党员网络行为规定》《安徽省人民检察院机关工作人员“八小时外”管理监督办法(试行)》等内容。


会后支部党员纷纷表示,要树立正确的权力观、政绩观、事业观,在今后工作中力戒形式主义、官僚主义,不做表面文章、不走过场,确保党纪学习教育走深走实,要以党纪学习教育为契机,以严实的作风推动合肥普通犯罪检察、重大犯罪检察工作高质效发展。



市院第二检察部党支部


4月25日下午,第二检察部党支部开展党纪学习教育专题学习。集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐条学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。


会议指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。每位党员要深刻认识党纪学习教育的意义和目标任务,要原原本本学,逐章逐条学习最新修订的《条例》,做到学深学透学到位。要联系实际学,自觉对照《条例》各项规定,联系工作实际、岗位职责,更加明确努力方向。要将遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,做到学懂弄通、知行合一,进一步强化纪律意识。



市院第八检察部党支部


4月28日,第八检察部党支部召开全体党员大会,部署党纪学习教育工作并开展集体学习。


会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习了党纪学习教育的系列文件精神,通读了《条例》,并组织全体党员进行交流发言。


会议指出,开展党纪学习教育对于维护党的章程,纯洁党的组织,贯彻党要管党、从严治党的方针,教育党员遵纪守法,保证我们党始终做到立党为公、执政为民和切实实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,起着至关重要的作用。各位党员应当充分结合控告申诉检察的业务特点,将党纪学习融入到日常工作中,贯彻到与群众的交往中,不断提高党性修养,增强拒腐防变的能力。


会议指出,开展党纪学习教育对于维护党的章程,纯洁党的组织,贯彻党要管党、从严治党的方针,教育党员遵纪守法,保证我们党始终做到立党为公、执政为民和切实实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,起着至关重要的作用。各位党员应当充分结合控告申诉检察的业务特点,将党纪学习融入到日常工作中,贯彻到与群众的交往中,不断提高党性修养,增强拒腐防变的能力。



市院第九检察部党支部


5月7日下午,第九检察部党支部组织全体党员认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和新修订的《条例》。


会议要求,开展党纪学习教育要充分利用线上、线下学习资源,督促党员集中学与自主学相结合,有序推进,抓好落实。


一要提高政治站位,领会精神实质。通过深刻理解《条例》修订的重大意义,真正做到学深悟透、融会贯通,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到全面从严治党、全面从严治检的全过程。


二要加强纪律教育,培养纪律自觉。每一名党员都要原原本本反复学、逐条逐句认真学、修订前后比照学,确保《条例》入心入脑,把学习贯彻《条例》与日常业务工作、个人生活紧密结合起来,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


三要严守纪律红线,筑牢廉洁防线。坚决把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧纪律规矩这根弦,始终保持政治上的坚定和思想上的清醒,不断提高辨别是非的能力,坚决守住纪律底线和法律红线,将严明的纪律性贯穿于履行宪法法律所赋予职责的始终。


会上,党员纷纷表示,一定会坚持高线、守住底线、不越红线,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律。



市院纪检督查党支部


4月29日下午,纪检督察党支部开展党纪学习教育专题学习,集中学习《条例》。此次学习由支部书记领学,学习结束后两名党员同志交流心得体会。


支部书记强调,《条例》是认定违纪、对违纪党员和党组织作出党的纪律处理的根本法规,是党的纪律处分工作的基本依据,是维护党的纪律的有力武器,是每个党组织和党员都必须遵守的行为规范。我们作为机关党员,是贯彻落实党中央决策部署的第一方阵,必须在严格执行《条例》和维护党的纪律上走在前列、当好表率。


其他党员同志表示,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严,越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。大家会认真学好《条例》,贯彻执行《条例》,切实把纪律要求内化于心、外化于行。



市院机关党委党支部


5月6日,机关党委党支部召开支部党员大会开展党纪学习教育专题学习,全体党员参加。


会上,支部书记按照学习计划,领学《条例》内容。党员同志交流时纷纷认为,党建工作本质是做人的思想工作,服务于党员和群众工作。党员同志在开展工作中,特别是在“四联四定”活动中,要树牢群众意识、永葆为民情怀、锤炼过硬作风,积极回应群众需求,变“需求清单”为“帮扶清单”。


下一步,机关党委党支部将深入开展党纪学习教育,充分利用“三会一课”、主题党日等载体,抓好机关各支部集中学习、警示教育、以训促学等任务,把党纪学习教育与机关党建工作、模范机关创建和清廉机关建设有机结合起来,进一步推动合肥检察机关党建工作高质量发展。